5 receitas para fazer no fogareiro!
Se você é daqueles que adora se aventurar na natureza, seja acampando, escalando montanhas ou simplesmente fazendo trilhas, sabe que uma boa refeição é essencial para repor as energias. E para os praticantes de esportes ao ar livre, o fogareiro se torna um companheiro indispensável, permitindo preparar refeições deliciosas mesmo em locais remotos. Para tornar suas aventuras ainda mais saborosas, trazemos três receitas simples e práticas que você pode fazer com seu fogareiro. Vamos lá!
S'mores de chocolate e marshmallow
Ingredientes:
Biscoito crocante de sua preferência
Chocolate em barra
Marshmallows
Instruções:
Espete um marshmallow em um espeto ou garfo longo.
Aqueça o marshmallow sobre o fogareiro, girando-o continuamente, até que fique dourado e macio por dentro.
Coloque um pedaço de chocolate sobre uma bolacha e, em seguida, coloque o marshmallow quente por cima.
Cubra com outra bolacha e pressione levemente para formar o sanduíche.
Deixe o calor do marshmallow derreter o chocolate por alguns segundos e depois delicie-se com esta sobremesa irresistível!
Com essas receitas simples e deliciosas, você estará preparado para desfrutar de refeições deliciosas enquanto se aventura na natureza. Então, pegue seu fogareiro, reúna seus ingredientes e parta para a próxima aventura gastronômica ao ar livre!
Wrap de atum com vegetais:
Ingredientes:
1 lata de atum em água
Folhas de alface
Cenoura ralada
Pepino em rodelas finas
Cream cheese ou maionese
Tortilhas ou pães sírios
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o atum escorrido com o cream cheese ou a maionese, formando uma pasta.
Espalhe a pasta de atum sobre as tortilhas ou pães sírios.
Disponha por cima as folhas de alface, a cenoura ralada e as rodelas de pepino.
Enrole as tortilhas ou pães sírios, formando wraps.
Grelhe os wraps em uma frigideira aquecida no fogareiro por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.
Sirva quente e aproveite!
Com essas deliciosas e práticas receitas, você estará pronto para explorar a natureza sem abrir mão de uma boa alimentação. Aventure-se, desfrute dos sabores e recarregue suas energias para novas conquistas ao ar livre!
Risoto de cogumelos silvestres:
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
200g de cogumelos silvestres (shiitake, shimeji, champignon, etc.)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela própria para fogareiro, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios.
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Sopa de legumes e quinoa:
Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras, cortadas em rodelas finas
2 talos de aipo, picados
1 abobrinha média, cortada em cubos
1 xícara de quinoa
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas picadas (como salsa ou coentro) para decorar
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
Adicione as cenouras, o aipo e a abobrinha, e refogue por mais alguns minutos.
Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
Adicione a quinoa à panela e cozinhe até que esteja macia, cerca de 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a sopa quente, decorada com ervas frescas picadas.
Omelete de vegetais:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de legumes picados (como pimentão, cebola, tomate, abobrinha)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Instruções:
Em uma frigideira ou panela própria para fogareiro, aqueça um pouco de azeite.
Adicione os legumes picados e refogue até que estejam macios.
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e deixe cozinhar até que as bordas comecem a firmar.
Com a ajuda de uma espátula, vá dobrando o omelete ao meio até que esteja cozido por completo.
Sirva quente e aproveite!
Com essas receitas simples e práticas, você pode transformar suas aventuras na natureza em momentos ainda mais especiais. Então, prepare seu fogareiro, faça suas escolhas e desfrute de refeições deliciosas durante suas atividades ao ar livre!
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